欢迎您访问!    2020年9月20日  星期日 登录 注册

服务使用协议

请用户使用海南省政府数据统一开放平台(http://data.hainan.gov.cn/,以下简称“本平台”)前仔细阅读本服务条款。使用本平台提供的任何服务、产品、数据前,您需接受本协议中所包含的条款、条件和本平台即时刊登的公告,并且遵守中华人民共和国关于互联网的相关法律、法规及规范性文件。一旦发生服务协议条款变动,我们将及时在本平台页面上提示修改内容,用户如果不同意协议条款变动的,可放弃访问使用本平台提供的任何服务、产品、数据;如果用户在协议条款变动后继续访问或使用本平台,则视为已经接受协议条款的变动。

服务内容

海南省政府数据统一开放平台是海南省大数据管理局牵头,相关政府部门共同参与建设的政务数据开放平台。本平台公民、法人和其他组织提供政府数据资源的浏览、查询、下载等基本服务涵盖信用、交通、医疗、就业、社保、教育、环境、气象、企业登记监管等民生保障服务相关领域的政务信息资源。

接受条款

用户在访问、使用本平台或利用数据过程中,必须遵循以下原则:

1. 遵守中华人民共和国有关互联网管理的相关法律、法规及规范性文件。

2. 遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序。

3. 采集、开发和利用数据应当遵守法律法规规定,遵循合法、正当、必要的原则,不得损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益。

4. 禁止对本平台进行技术性破坏,不得干扰或妨害本平台提供正常的互联网服务。

5. 不得利用本平台进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为。

6. 不得为任何非法目的而使用本平台。

7. 不得利用本平台散布广告以及其它商业化的宣传。

8. 不得利用本平台发布或传输任何骚扰性的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的、可能产生不良后果的信息资料。不得发布任何包含种族、性别、宗教歧视性和猥亵性的信息内容。

用户发现任何非法使用用户帐号或安全漏洞的情况,应当立即告知本平台运营管理方。

用户权利

您有免费获取本平台上“无条件开放”的政务信息资源权利。

您有申请获取本平台上“有条件开放”的政务信息资源权利。经本平台数据提供方审核后,向您开放所需数据。

您可以通过本平台纠错、建议功能提出建议,经本平台核实后,本平台会参考相关服务意见进行修改完善。

用户义务

在申请或使用本平台提供的数据或数据应用时,应当履行以下义务:

  1. 您在申请开放数据时需说明数据用途、应用场景、使用时限和安全保障措施等。
  2. 您享有获取的数据受限使用权,仅限于在登记用途的范围内使用,不得挪作他用
  3. 在您使用本平台数据开发的应用程序或网站中,需清楚地说明数据来源:海南省政府数据统一开放平台,及从本平台获取的日期。
  4. 在您使用本平台数据开发的应用程序或网站中,需清楚地声明:源于本平台的相关数据受海南省政府数据统一开放平台相关协议、条款约束。
  5. 如果本平台服务内容由于法律法规或政策调整等原因进行调整,请立即在您的应用程序或网站中作相应调整。
  6. 以上义务同样需要得到您的再授权用户同意并认可。

收费政策

本平台上政府提供的各项数据服务均为免费。

本平台可能会链接到其他网站,当您在访问和下载这些数据的时候,请以该网站收费政策的告知内容为准。

违约责任

  1. 使用方违反本协议规定的,授权许可方有权收回使用方的使用权;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。
  2. 因使用方使用或保管数据不当,导致知识产权纠纷或泄密事件,由使用方负全部法律责任。

争议解决方式

因本协议条款发生争议的,由海南省大数据管理局住所地有管辖权的人民法院管辖。

条款说明

本协议条款的最终解释权归海南省大数据管理局所有。




用户注册

用户类型*
用户账号*
登录密码*
确认密码*
*手机号码
*手机验证
注册时间为早8:00 -- 晚上20:00
注册

主办单位:海南省大数据管理局  琼ICP备20000607号